Над чем будут смеяться сегодняшние старшеклассники?
- ksenialery0
- 22 июн. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Мы в trendsquire на 2015-16 год обещали макротренд "На районе" (рабочее название "90е") –джинсы с высокой талией, заправленные в носки треники, шапки-пидорки, майки-алкоголички. Помните, недавно прошла волна "фото из 90"? Все постили забавные фото в свитерах и джинсах на талии, в лосинах и длинных футболках и с челками "с начёсом". Так вот, нас заинтересовало над чем будут смеяться сегодняшние старшеклассники. Была гипотеза, что смешными будут казаться те самые кроссовки с платьем, о которых утекло столько чернил в социальных сетях и было разбрызгано слюны, и которые все-же вошли в нашу повседневность. Или, было предложение, что смешным будет казаться отсутствие каких-нибудь подкожных бионических месседж-передатчиков. Или "квитанции" на оплату коммунальных услуг. Хотя последнее уже сейчас смешно.
Была гипотеза, что смешными будут казаться те самые кроссовки с платьем, о которых утекло столько чернил в социальных сетях и было разбрызгано слюны, и которые все-же вошли в нашу повседневность.
Мы так ничего и не решили. Зато наткнулись, благодаря нашему на редкость юному стажёру – 14летней Лизе, на описание 90ых для аудитории её сверстников в журнале http://www.melonmagazine.ru/. Так вот, всем, кто жил в 90е в сознательном возрасте, будет небезынтересно почитать описание этих славных дней. В дополнение к фоточкам. И ещё, фоточки-то мы сами про себя постили, а вот это описание составлено словами сегодняшних подростков-этнографов.
Чтобы отправить сообщение на пейджер, нужно позвонить в call-центр оператору и надиктовать сообщение для номера.
"Сотовые еще не были в широком ходу, как правило, один телефон на семью. Был популярен тариф "первые 3 секунды бесплатно", договариваясь о встрече, звонили, быстро говорили, чтобы уложиться в 3 секунды и сбрасывали, могли по 5-6 раз так созваниваться. Связь была дорогая. У особо продвинутых были пейджеры. Пейджер – это маленькая черная пластмассовая коробочка, на которую можно было отправить сообщение. Они крепились на ремень брюк. Чтобы отправить сообщение на пейджер, нужно позвонить в call-центр оператору и надиктовать сообщение для номера. Оператор его печатал и отправлял."
Забавно, что на фотографиях ничего подобного нет. Там лица. Наши, наших друзей, одноклассников, одногруппников, родственников. А в описаниях девайсы. Наверное, через 25 лет смешно будут описывать очереди на паспортный контроль в аэропорту и расхаживающих с проводами людей "Опять айфон сел". Куда сел? Скорее всего это нужно будет объяснять, как слово "пейджер". #человек #design #future

Comentarios